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Registros recuperados : 10 | |
3. | | VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, S. C. S. da; NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de. Avaliação físico-química e sensorial de frutos de genótipos melhorados de mamoeiro. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 45, n. 3, p. 297-303, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; LIMA, L. F.; NEVES, T. T. das; CONCEIÇÃO, E. A. da. Compostos bioativos e atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 11, nov., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P. Aceitabilidade de frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; SENA, L. O.; SILVA, L. F. L. da; REIS, R. C. Avaliação da qualidade de Banana Passa elaborada a partir de variedades resistentes à Sigatoka-Negra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Avaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de variedades de bananeira desenvolvidas pela Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S. Vitamina C e carotenoides totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, T. T. das; TRINDADE, A. V. |
Afiliação: |
Taís Teixeira das Neves, Colégio Estadual Luciano Passos; Aldo Vilar Trindade, CNPMF. |
Título: |
Reciclagem agrícola de lodo de estação de tratamento de esgoto e uso de microrganismos eficientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_1083. |
Conteúdo: |
A disponibilidade final adequada de resíduos constitui exigência cada vez maior na sociedade. Entre aqueles potencialmente problemáticos está o lodo de esgoto, o último resíduo do ciclo urbano da água potável; transformada em esgoto, é coletada e levada às estações de tratamento, que, através de diversos processos, tratam os esgotos reduzindo a concentração de matéria orgânica contida no mesmo, a depender do grau de tratamento desejado, gerando um lodo estabilizado ou não. Este trabalho objetiva avaliar o lodo orgânico produzido por estações de tratamento de esgoto da Embasa- Salvador quanto à viabilidade de reciclagem via aplicação ao solo e produção vegetal. Foram realizadas as etapas de aplicação do lodo ao solo, avaliação do efeito sobre o crescimento de plantas e análise de Cu, Zn, Mn, Pb, Cr de amostras da parte aérea de feijão cultivado em solo contendo lodo. Além dessas atividades, foi realizada a extração de esporos de fungos micorrízicos arbusculares em solo cultivado com mandioca, em experimento de avaliação do efeito da micorriza sobre a tolerância da planta ao estresse hídrico. As plantas de feijão tiveram o crescimento estimulado quando o lodo foi aplicado aos dois tipos de solo. Esse efeito ocorreu também para o segundo cultivo do feijão. Os teores de metais na parte aérea das plantas não atingiu níveis tóxicos. A mandioca, apesar de ser considerada uma espécie de planta com poucas raízes, produziu esporos de fungos micorrízicos no solo, em número diferenciado, dependendo da variedade avaliada. MenosA disponibilidade final adequada de resíduos constitui exigência cada vez maior na sociedade. Entre aqueles potencialmente problemáticos está o lodo de esgoto, o último resíduo do ciclo urbano da água potável; transformada em esgoto, é coletada e levada às estações de tratamento, que, através de diversos processos, tratam os esgotos reduzindo a concentração de matéria orgânica contida no mesmo, a depender do grau de tratamento desejado, gerando um lodo estabilizado ou não. Este trabalho objetiva avaliar o lodo orgânico produzido por estações de tratamento de esgoto da Embasa- Salvador quanto à viabilidade de reciclagem via aplicação ao solo e produção vegetal. Foram realizadas as etapas de aplicação do lodo ao solo, avaliação do efeito sobre o crescimento de plantas e análise de Cu, Zn, Mn, Pb, Cr de amostras da parte aérea de feijão cultivado em solo contendo lodo. Além dessas atividades, foi realizada a extração de esporos de fungos micorrízicos arbusculares em solo cultivado com mandioca, em experimento de avaliação do efeito da micorriza sobre a tolerância da planta ao estresse hídrico. As plantas de feijão tiveram o crescimento estimulado quando o lodo foi aplicado aos dois tipos de solo. Esse efeito ocorreu também para o segundo cultivo do feijão. Os teores de metais na parte aérea das plantas não atingiu níveis tóxicos. A mandioca, apesar de ser considerada uma espécie de planta com poucas raízes, produziu esporos de fungos micorrízicos no solo, em número diferenciado... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Crescimento; Esporo; Metal; Micorriza. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02238naa a2200193 a 4500 001 1655105 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, T. T. das 245 $aReciclagem agrícola de lodo de estação de tratamento de esgoto e uso de microrganismos eficientes. 260 $c2008 500 $aRESUMO_1083. 520 $aA disponibilidade final adequada de resíduos constitui exigência cada vez maior na sociedade. Entre aqueles potencialmente problemáticos está o lodo de esgoto, o último resíduo do ciclo urbano da água potável; transformada em esgoto, é coletada e levada às estações de tratamento, que, através de diversos processos, tratam os esgotos reduzindo a concentração de matéria orgânica contida no mesmo, a depender do grau de tratamento desejado, gerando um lodo estabilizado ou não. Este trabalho objetiva avaliar o lodo orgânico produzido por estações de tratamento de esgoto da Embasa- Salvador quanto à viabilidade de reciclagem via aplicação ao solo e produção vegetal. Foram realizadas as etapas de aplicação do lodo ao solo, avaliação do efeito sobre o crescimento de plantas e análise de Cu, Zn, Mn, Pb, Cr de amostras da parte aérea de feijão cultivado em solo contendo lodo. Além dessas atividades, foi realizada a extração de esporos de fungos micorrízicos arbusculares em solo cultivado com mandioca, em experimento de avaliação do efeito da micorriza sobre a tolerância da planta ao estresse hídrico. As plantas de feijão tiveram o crescimento estimulado quando o lodo foi aplicado aos dois tipos de solo. Esse efeito ocorreu também para o segundo cultivo do feijão. Os teores de metais na parte aérea das plantas não atingiu níveis tóxicos. A mandioca, apesar de ser considerada uma espécie de planta com poucas raízes, produziu esporos de fungos micorrízicos no solo, em número diferenciado, dependendo da variedade avaliada. 650 $aCrescimento 650 $aEsporo 650 $aMetal 650 $aMicorriza 700 1 $aTRINDADE, A. V. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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